Pular para o conteúdo principal

O pão do Edu

Pela manhã ,degustar um café para quem aprecia, e comer um pão, uma bolacha, brioche, panqueca, tapioca ou a iguaria que mais lhe apetece, sempre traz boas sensações físicas e emoções satisfatórias.

Eu sempre passo pelo refeitório e pego um café para dar mais ânimo, pois ás vezes, fica monótono o serviço na repartição. A Televisão ligada e sempre no canal de noticias policiais, pois os funcionários curtem essa programação (Uma questão para estudo - tomar café enquanto vê tragédias?!), enfim, agora neste horário, a programação culinária, não que eu goste dessa coisa de fazer comidas e coisa e tal, mas o apresentador sempre traz pratos variados para a  manhã, como pães, bolos e outros da farta culinária tropical e também alguns do mundo, como o tal "croissant". Hoje a receita é de pão de iogurte, e claro dei um espiadinha mais atenta, ainda mais que o apresentador é bem atraente e chama a atenção, o que sabemos dá mais pontinhos de audiência. Bom, para colocar em pratos limpos, rrsss.... o apresentador e mestre cuca Edu Guedes fez um pão de iogurte que deu água na boca. Eu vi apenas uma parte da receita, mas passou por todo processo, escolheu ingredientes, misturou, deixou para descansar e fritou. Delicia na tela!

Sei que tem muitos que como eu devem evitar tais pratos com carboidratos, manteiga e açúcar, mas quem pode se dar ao "luxo" de abusar dos farináceos e calorias que contém o prato, fica a dica gastronômica.

Abaixo receita para quem quiser se aventurar e degustar o pão de iogurte by Edu Guedes.

  1. ½ xícara (chá) de água morna.
  2. 1 pacote de fermento biológico seco.
  3. 1 colher (sopa) de açúcar.
  4. 1 xícara (chá) de iogurte.
  5. 4 colheres (sopa) de manteiga derretida.
  6. 1 colher (sopa) de sal.
  7. 4 xícaras (chá) de farinha de trigo.

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture a água morna com o fermento biológico e o açúcar. Deixe descansar por 10 minutos. Junte o iogurte, a manteiga e o sal. Coloque a farinha aos poucos e misture até desgrudar das mãos. Deixe crescer por 30 minutos. Divida a massa em 15 bolinhas e deixe crescer por 10 minutos. Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada. Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque a massa. Quando criar bolhas vire a massa e deixe por 20 segundos.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Apresentação

A vida é uma grande viagem, com direito a várias paradas em estações a escolher; nem sempre podemos optar por não levar bagagens conosco, outras vezes, temos a escolha e nos quedamos frente à muitas objeções e contestações externas, sobre o que carregarmos e até onde podemos levar tudo que amealhamos em vida, sejam os laços sanguíneos, de amizade, ou coisas materiais, que nada podem agregar ao sentido pessoal da nossa viagem. Por entre vias, veredas e atalhos, vamos seguindo nesta "nave" com direito a erros e acertos, conquistas e perdas, nada é terminal, a não ser a própria finitude em si. Depositamos na vida todos nossos anseios e sonhos, e na viagem, temos muitos felicidades e também dissabores, entretanto, somos nós autores desta escrita diária que se faz com lágrimas de alegria ou tristeza, sempre imprimindo uma nova ordem a um caos interno que buscamos o tempo todo apaziguar.  Somos etéreos em espírito, somos humanos falhos e aprendizes.  Vamos seguindo ora...

Lilian

Uma coisa é fato, quando se tem alguém na família esperando bebê ou uma amiga nesta fase, a primeira pergunta que se faz é sobre o sexo da criança, e logo em seguida, a mais comum de todas, já escolheu o nome? Houve uma época, em que não se tinha muita preocupação com nomes próprios, escolhendo o básico de acordo com a cultura local, hierarquia familiar ou conceitos religiosos. Assim foi na minha família pelo lado paterno, onde os nomes seguiram uma questão alfabética e também respeitando as homenagens a antepassados. (Antonio, Alice, Alfredo e Isaura), e assim não fugindo muito ao preconizado na época para nomear os bebês. Nas gerações posteriores, na minha família, claro, houve mudanças, pois com o conhecimento de outras culturas e a leitura de livros sobre o tema e mais recentemente, a busca no site de nomes próprios, há uma mescla de nomes de origem norte-americana, francesa e até misturaram nomes com radicais indígenas, para criar algo específico para a criança ab...

Diário de bordo

   O mês de maio avança no calendário, e temos noticias daqui e do outro lado. Em terra "brasilis" perdemos o expoente do espiritismo, Divaldo Franco, partiu para o mundo espiritual num dia 13 de maio, vitima de complicações advindas de uma doença no trato urinário, e pese o fato de ser um pessoa de idade avançada, 98 anos. Divaldo semeou a fraternidade e comunhão como poucos, se dedicou mais de sete décadas ao estudo e disseminação do espiritismo, atendendo pessoas em situação de conflitos, outras com problemas físicos e psíquicos, além de marcar por onde passava com seu carisma a máxima da doutrina espirita, sem caridade não há salvação. Foi exemplar na sua conduta e postura com o ensinamento.   Tivemos outros fatos marcantes, como a eleição do substituto do Papa Francisco, agora um Papa norte americano, com  vivência na América do Sul, por mais de três décadas, mais precisamente no Peru. Robert Francis Prevost, agora é Papa Leão XIV, nome escolhido por suceder Leã...